<
nik1_edited.jpg

nikita merlini.

réalisateur, assistant réalisateur

>

bio.

Nikita Merlini est né à Locarno. À 20 ans il déménage à Zurich, où il obtient un Bachelor en littérature anglaise et en esthétique du cinéma à l'université. Pendant 2017 et 2020 il étudie réalisation au sein du département cinéma à l'ECAL, où il réalise son film de diplôme Rondinella. Ses projets explorent souvent des aspects liés à l’adolescence et les questionnements qui accompagnent un âge où les individus cherchent encore leur identité. Parallèlement, une partie de ses projets sont imprégnés ou traitent d’un certain nombre d’enjeux sociaux et culturels liés au Tessin.

filmographie.

réalisateur

La pietre non volano | 2022 | docu-fiction | 20'

Rondinella | 2021 | fiction | 24'

L'ultima | 2020 | documentaire | 15’

Shamanín | 2019 | fiction | 9'

Mes mots | 2018 | fiction | 9’

Je veux revoir ma mère | 2017 | documentaire | 17’


premier assistant réalisateur

Douglas Sirk - Hope as in Despair | de Roman Hüben | 2022 | fiction | 76'

Doosra | de Keerthigan Sivakumar | 2021 | fiction | 29'


troisième assistant réalisateur

Papaya 69 | de Riccardo Bernasconi et Francesca Reverdito | 2022 | fiction | long-métrage

L'Amour du Monde | de Jenna Hasse | 2022 | fiction | long-métrage

contact.

Page Swiss Films